Skip to main content

В сети фастфуда пожаловались на дефицит рабочей силы

В сети фастфуда пожаловались на дефицит рабочей силы

В сетях быстрого питания не хватает рабочих рук. Об этом корреспонденту Калининград рассказал гендиректор сети предприятий быстрого питания «Вкусно и точка» Олег Пароев.

«С кадрами ситуация непростая везде, и Калининградская область не исключение, что здесь скрывать. Действительно, мы тоже ощущаем дефицит работников и стараемся делать так, чтобы они задерживались с нами надолго», — поделился Пароев. По его словам, инструменты для сохранения кадров сегодня — мотивация сотрудников и возможности быстрого карьерного роста.

Средний возраст директора ресторана быстрого питания сегодня — 27 лет. За три — четыре года рядовой сотрудник может вырасти до сильной позиции директора ресторана. И это не предел. Четыре человека из восьми в управленческой команде сети начинали свой трудовой путь в качестве работников ресторана, а потом стали топ-менеджерами.

Эффективной мотивацией считается система вознаграждения персонала. Действующих сотрудников премируют с помощью специальных надбавок. Такие есть, в том числе, в Калининградской области.

Появляются и специальные программы по удержанию сотрудников, такую сейчас тестируют в Москве.

В качестве инструмента для привлечения кадров рестораторы рассматривают и обучение студентов. Совместный проект с ведущим пищевым технологическим университетом при успешной реализации хотят тиражировать во все регионы.

«Посмотрим, как первые полгода отработает эта программа. Надеемся, что это будет успешный проект и мы «раскатаем» его на всю страну на студенческое сословие», — резюмировал планами директор сети.

Подписаться на канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *