Skip to main content

Сергей Лютаревич: балтийская камбала может стать брендом региона

Сергей Лютаревич: балтийская камбала может стать брендом региона

Калининградские рыбопереработчики нарастили вылов камбалы и уже начали ее переработку. В эфире стрима «Дом советов» глава ООО «Рыбзавод «За Родину» Сергей Лютаревич заявил, что балтийская камбала может стать брендом самого западного региона страны.

«Камбала есть в Балтийском море, и ее становится все больше и больше. Профессиональный промысел рыбы ведется 2-3 месяца в году. Камбала пришла чуть ли не к пляжу, как мы это называем. Поэтому ее сейчас очень легко поймать, особенно в мае. Так что промысел ведем прямо с берега», — рассказал Лютаревич.

Единственным недостатком рыбы он назвал ее небольшие размеры в сравнении с дальневосточной и черноморской камбалой. По этой причине консервов из камбалы на калининградских прилавках будет немного.

«Из камбалы очень тяжело делать рыбные консервы, хотя мы уже пытаемся. Она очень тяжела в разделке, потому что маленькая, все надо делать вручную. Но то, что ее будет больше вяленой, то, что люди уже смогут ее на мангалах готовить, это точно.

Тем более, что мы тоже у себя уже начинаем много жарить ее, коптить и вялить», — говорит Лютаревич.

Подписаться на канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *